Home
Wir über uns
Initiativen
Fotogalerie
Mitgliedswerbung
Kontakt
E-Mail
Impressum
   
[ 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 20052006200720082009201020112012 ]
 
   
Dibbegucker 1998



Riesling-Geschnetzeltes
 
   
600g
  Schweinekamm schnetzeln und mit
  Salz & Pfeffer würzen;
200g
  Butterfett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
     
100g
  Dörrfleisch  
200g
  Zwiebelns und die
200g
  Champignons würfeln, mit in die Pfanne geben und kurz mitrösten, mit der
0,2l
Bratensoße und
0,2l
Sahne auffüllen und alles kurz erhitzen, zum Schluss
0,1l
  halbtrockenen Rieslingwein hinzugeben und
150g
  Weintrauben (weiß oder/und rot) halbieren und entkernen und kurz vor dem Servieren in die heiße Soße geben.
     
      Je nach Jahreszeit, Anlass und Geschmack gibt es dazu: Schwemmklöße, Wasserspatzen oder kräftiges Brot.
       

Weinempfehlung:

  • Ein junger oder auch ca. 1 Jahr alter halbtrockener Nahe-Riesling


[ 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 20052006200720082009201020112012 ]
 
 
 
 

© 2002 - 2010 Gastland Nahe e.V. | Sponsored by online design GmbH