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Dibbegucker 2002

 



 

1.) Rehgulaschsüppchen nach Schinderhannes Art (8 Personen)

   
2 Bund
  Suppengrün waschen und putzen und grob würfeln
4 Stück
  Zwiebeln schälen und auch grob würfeln
100g
  Dörrfleisch klein würfeln
50g
  Margarine und in der Margarine ausbraten.
1 kg
  Rehgulasch in dem Dörrfleischfett kräftig anbraten.
0,7l
  Dornfelder Rotwein Angebratenes Gulasch etwas mit dem Wein ablöschen und ganz einkochen.
2 EL
  Mehl Mit Mehl abstäuben und dieses kurz mitrösten.
2l
  Fleischbrühe und den Rest des Weines angießen, gut aufkochen.
10
  Wacholderbeeren  
2 Zweige
  Thymian in einen Beutel geben und mitkochen.
  Salz  
  schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Salz zum würzen. Ca. 45 Minuten köcheln lassen und dann den Gewürzbeutel herausnehmen.
1 Becher
  Creme fraiche einrühren und aufkochen.
1 Becher
  Sahne schalgen
1 Glas
  Wildpreißelbeeren unter die Schlagsahne ziehen.
     
     

Die Suppe anrichten und mit der Preißelbeersahne garnieren.




2.) Nahe-Hunsrück - Wildpastete 2002


Zutaten:
       
 
   
150g
  Wildfleisch, Reh oder Wildschwein  
300g
  Wildleber oder Kalb oder Schweinleber  
250g
  fetter Speck  
250g
  Zwiebeln  
1/8l
  Sahne  
  Wildgewürz gemahlen, z.B. von Ostmann  
  Salz  
  Pfeffer  
    kleine Dose oder Glas grüne Pfefferkörner  
       
Den Speck grob würfeln und durch den Fleischwolf drehen.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck in einer Pfanne
ausbraten und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, jedoch
nicht bräunen.

Das Fleisch und die Leber durch den Fleischwolf drehen. Alles
gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz abschmecken,
die Sahne unterrühren. In einem Steintopf oder Hirtentopf oder
andere feuerfeste Form füllen und mit Deckel oder Alufolie abdecken.
In die mit Wasser gefüllte
Fettpfanne stellen.

Bei 200 ° 1 Std. garen, nach der Hälfte der Garzeit offen weiter garen.

Rezept reicht für ca. 10-12 Personen. Problemlos in größeren
Mengen herstellbar.

Gut dazu: Baguette oder auch ein kerniges Schwarzbrot und ein
kaltes Preiselbeerkompott; ein Salat passt immer; Schmeckt kalt
vorzüglich, heiß gemacht ebenso.


Weinempfehlung:

  • Natürlich gehört ein gutes Glas Wein dazu.
    Ein Naheriesling oder auch Roter.

Handgeschriebene Briefe sind wie Grüße aus einem anderen Jahrhundert.


 

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