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Dibbegucker 2004

 


 

1.) Sauer eingelegter Kerwefisch

Für vier Personen

       
800 gr
  frische Weißfische
(wahlweise auch Lachs-
oder Forellenfilets)
säubern, in Teilstücke zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehr wenden und in Öl von beiden Seiten braun braten. Abkühlen lassen und im Wechsel mit reichlich dünn geschnittenen
  Zwiebelscheiben in ein Glas schichten. In der Pfanne, in der die Fische gebraten wurden, rund
200 ml
  Essig  
400 ml
  Wasser  
50 gr
  Zucker  
etwas
  Salz  
1
  Lorbeerblatt  
  Pfefferkörner  
  Wacholderbeeren  
  Senfkörner kurz aufkochen, über den eingelegten Fisch gießen und die Gläser verschließen.
     
    Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen und acht bis zehn Tage ziehen lassen. Durch das Einlegen in Essig lassen sich Gräten und Fleisch sehr einfach lösen bzw. sind die Gräten so weich, dass sie kaum spürbar sind und von Liebhabern einfach mitgegessen werden.
 



 
 


 

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