Hähnchen mit Zwetschgen (4 Personen)
- 1 frisches Hähnchen (ca 1400 g)
teilen, Schenkel, Flügel, Brust in 2 Teile, Fett abschneiden
- 8-10 Pimentkörner, 1 Tl. schw. Pfefferkörner und 2 Nelken
in einem Mörser fein verreiben
- 150g geräucherter Bauchspeck (Dörrfleisch)
in Scheiben schneiden, mit Butterschmalz in einer Pfanne ausbraten
(nachher entfernen, es dient nur zur Geschmacksanreicherung)
Hähnchenteile salzen, würzen, in
Mehl wälzen und in der Pfanne anbraten.
Wenn sie gar sind herausnehmen
und warm halten.
- In der Pfanne die 200g Sahne dazugeben, etwas bräunen lassen, dann
- 100 ml Zwetschgenwasser und etwas später die gebratenen Hähnchenteile wieder dazugeben
- Ca. 10-12 frische Zwetschgen oder Pflaumen
entkernen, halbieren, ganz leicht mit
gemahlenem Zimt pudern und ebenfalls in die Pfanne geben, aber nur 2-3 Minuten, sie dürfen nicht „datschig“ werden!
- Um die Sauce abzurunden eine 1 Prise Zucker dazugeben
- 500 g frische Bohnen
in Salzwasser halb weich garen, herausnehmen und kleine Partien in den dünn geschnittenen geräucherten Schinken einrollen und mit etwas Butter langsam in einer Caserolle fertig dünsten.
Spätzle oder Pommes frites dazu servieren und natürlich einen trockenen Rotwein von der Nahe. |
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