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Dibbegucker 2011

 


 

Pikante, gebratene Bauchscheibe auf buntem Kartoffel - Gemüse in milder Senfrahmsauce

Zutaten für 4 Personen


  • 4 Scheiben á 200 g magere Bauchscheiben (Holzfällersteak)
  • Mehl, Eier und Weckmehl (für Panade)
  • 600 g buntes Gemüse (Karotten, Weißkohl, Lauch, Zwiebeln, Zuckerschoten etc.)
  • 400 g mehlige Kartoffeln
  • 1 Becher Sahne, etwas Butter
  • Salz, Pfeffer, Strich Muskat und 1 Prise Zucker
  • Weißwein
 

Die 4 Bauchscheiben werden mit Grillgewürz oder mit gestoßenem, bunten Pfeffer, Paprika, Knoblauch und etwas Rauchsalz mariniert, eingerieben und in der Pfanne oder Grill vorsichtig (sonst verbrennen die Gewürze, bitter) kross und saftig gebraten. In Panade, Mehl-Eier-Weckmehl wenden und ausbacken und abschmecken.

Gemüse – wie Karotten, Weißkohl, Lauch, Zwiebeln, Zuckerschoten etc. und die Kartoffeln werden in gleich dünne Scheiben geschnitten oder gehobelt. Dies alles wird im Topf mit etwas Butter angeschwitzt. Sahne zugeben und kurz 5 Minuten garen, ab und zu schwenken (das Gemüse sollte bissfest sein), danach mit 1 TL milden, würzigen Senf, Salz, Pfeffer, Strich Muskat und 1 Prise Zucker harmonisch abschmecken.

Wenn keine Kinder mitessen, ein Schluck Weißwein dazu. Das Gemüse soll leicht, sämig durch die Kartoffel gebunden sein.

Auf Teller mittig anrichten und darauf die pikanten Bauchscheiben legen und mit Petersilie garnieren.

 
 
   
 
   

 



 

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