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Dibbegucker 2012

 


 

Hähnchen in Nahe-Rotwein - Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hähnchen ca. 1.5 kg
  • 1/2 ltr. Rotwein
  • 50 gr. durchwachsener Speck
  • 250 gr. Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 gr. Butter
  • 40 gr. Butterschmalz
  • 1 Lorbeerblatt
 

Zubereitung

Speck in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides in heißem Butterschmalz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und 5 Minuten durchkochen. Knoblauchzeh pressen und mit dem Lorbeerblatt zur Flüssigkeit geben.

Das Hähnchen in Stücke (ca. 6-8) teilen, in heißer Butter anbraten und etwas salzen. Die Hähnchenkeulen in die Rotweinbrühe geben und köcheln lassen, nach 10 Minuten die restlichen Hähnchenteile dazu geben.

Alles gar kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen. Den Sud kräftig würzen und nach Belieben mit Soßenbinder binden

Einsender: Hildegard Josten, In der Rossbach 46, 55595 Roxheim

 
 
   
 
   

 



 

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